Pingin Sukses baca Fatihah, 4 Qul, Istigfar, Tasbih, Sholawat, Ayat Kursi dan Tahlil 7 kali tiap habis sholat dan sebanyak mungkin sebanyak Waktu Amalan Mbah Lurah Sugiwaras Saradan Madiun

Dr. Arif Ainur Rofiq, S.Sos.I., M.Pd.,Kons. - 11 Feb 2019

Mbah H. Sukimin (biasa dipanggil mbah Lurah), Hari Sabtu (09/01/2019) dengan mengenakan peci UINSA bapak kepala Desa Sugihwaras Kecamatan Saradan kabupaten Madiun ini bercerita kepada Dosen Pendamping Lapangan KKN 34 Dr.Arif Ainur Rofiq, S.Sos.I., M.Pd.,Kons. tentang perjalanan hidup nya hingga sukses.

Beliau yang pernah menjadi ASN di pengairan ini dulu nya hidup dengan ekonomi yang susah. Terlebih dia dikaruniai 9 putra-putrinya beliau merasa seakan-akan tak mampu memberikan pendidikan tinggi dan merasa ragu dengan kemampuan nya mengantar kan kesuksesan putra-putrinya. Tapi dengan kesabaran beliau berusaha dengan mencari tambahan pendapatan seperti menjadi tukang ojek pernah dilakukannya, disamping usaha itu beliau Istiqomah bermunajat kepada Allah SWT melaksanakan sholat malam, duha dan dzikir sepanjang waktu utamanya banyak baca Istiqfar dan sholawat.  Buah dari usaha nya 9 (sembilan) putra-putrinya sukses menjadi dokter, bidan, mantri kesehatan (ASN dinas kesehatan ) Madiun yang punya tempat praktek di desa  Sugihwaras  yang dikenal dengan Rumah Khitan masyarakat  setempat mengenal putranya dengan sebutan pak Maulana. Ada juga yang jadi ASN pengairan dan Guru. "Jangan menyepelehkan hak-hak orang lain, terlebih orang miskin"( pesan pesan Mbah Lurah Sukimin.).

Tentang mahasiswa KKN dari UINSA yang bertempat di desanya beliau sangat senang sekali, karena baru kali ini ketempatan, dan dari hasil evaluasi kegiatan KKN 34 Desa Sugihwaras beliau mengapresiasi karena telah memberikan kontribusi terhadap penanganan sampah dengan diolah menjadi pupuk melalui teknik biopori.  Alhamdulillah tepat tanggal 09 Januari 2019 kemarin beliau merayakan Hari Ulang Tahun nya ke 63 dengan pesta syukuran yang dibarengi penutupan KKN 34 Mahasiswa UINSA Desa Sugihwaras dengan cukup meriah yaitu penampilan Hadroh ibu-ibu jamiah Yasin Tahlil Dusun Sugihwaras, Karawitan Cindil Laras Desa Sugihwaras, tari-tarian anak-anak binaan mahasiswa KKN 34, pemberian hadiah kepada juara lomba hafalan surat-surat pendek Al Qur'an, Adzan, Baca Tulis Al Qur'an dan Potong tumpeng.