KEMERIAHAN USC 2018

- 29 Aug 2018

UINSA Newsroom, Rabu (29/08/2018); Unit Kegiatan Olag Raga (UKOR) UINSA sukses menggelar UKOR Sport Cup (USC) 2018 yang diikuti sekitar 85 SMA/SMK/MA Se-Jawa Timur. Rangkaian kegiatan yang dibuka mulai 31 Juli 2018 ini berlansung meriah.

Perlombaan dimulai dari cabang olahraga (Cabor) basket  yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli dan 3-4 Agustus. Mengawali turnamen, cabang olahraga basket membawa kemeriahan pemain juga semangat penonton yang terus membara demi mendukung tim, hingga membawa mascot khusus dari sekolah. Sebagaimana diakui Ketua Tim Supporter SMA ITP Surabaya, salah satu peserta USC 2018, yang mengonsep secara matang bentuk penyemangatnya. “Kami sangat percaya kalau ITP menang, satu minggu sebelum pertandingan awal kita sudah mempersiapkan dan terus mendampingi pemain kita,” ujarnya.

Berikutnya, pertandingan dilanjutkan dari cabang olahraga (Cabor) Futsal yang dilaksanakan pada tanggal 5-7 Agustus. Tidak kalah panas dengan penonton cabor lain. Futsal berhasil membawa ketertarikan tersendiri bagi pemain juga supporter, semangat yang membara terus memenuhi seisi Sport Center. Hingga detik-detik final, supporter tidak pernah letih memberi dukungan.

Berikutnya, pertandingan Cabor Bulutangkis pada tanggal 8-10 Agustus. Sekolah benar-benar mendaftarkan atlet terbaik agar dapat mengharumkan nama sekolah. Kuatnya para pemain tidak hanya didukung official dan teman-teman, tetapi juga dari pihak kampus UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, para dosen dan staf yang ikut memeriahkan USC 2018.

Cabor terakhir yang dipertandingkan adalah Bola Voli, yang dilaksanakan di Sport Center juga mendaatangkan kemeriahan tidak kalah dari pertandingan sebelumnya. Tim terbaik dari beberapa sekolah beradu saing menjadi yang terbaik. “Acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada pemenang yang bergiliran menaiki panggung untuk menerima hadiah dan pemberian ucapan selamat panitia. Disusul lemparan paper roll untuk para pemenang yang menambah kemeriahan pada malam itu,” terang perwakilan panitia. (UKOR/UINSA)

BERIKUT DAFTAR PEMENANG CABANG OLAHRAGA YANG DIPERLOMBAKAN

KATEGORI JUARA