HIMAIKLA FST GELAR KEGIATAN KUMAN

- 04 Jan 2019

UINSA Newsroom, Jumat (04/01/2019); Kamis, 3 Januari 2019, Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya Kegiatan Kunjungan Himpunan (Kuman) dengan Himpunan Mahasiswa Design And Construction (Himadec) Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS). M. Shohib, Ketua Himaikla menjelaskan, bahwa kegiatan yang digelar pukul 16.00-19.00 WIB ini bertempat di Gedung FST UINSA.

Selain itu, tujuan  Himaikla melaksanakan kegiatan Kuman  adalah untuk menambah relasi dengan himpunan luar, mendapatkan ilmu baru, teman baru, dan keluarga baru. M. Shohib juga menjelaskan, kegiatan Kuman ini dihadiri 50 mahasiswa antara lain 25 dari Himadec dan 25 dari Himaikla. Dalam kegiatan ini, susunan acara meliputi pembukaan, sambutan antar hima, pemberian cindera mata, dan mempresentasikan proker masing-masing himpunan.

“Kegiatan kemudian dilanjutkan FGD secara terpisah yaitu dengan cara mengelompokkan atau dipisah antar departemen/divisi. Tujuannya agar di masing-masing departemen bisa fokus dalam mengambil ilmu dari masing,” ujar M. Shohib.

Lebih lanjut disampaikan M. Shohib, kegiatan ini sangatlah diperlukan dalam berorganisasi. Karena dari kegiatan tersebut, mahasiswa dapat mengambil Hal yang positif dan bisa diaplikasikan di masing-masing himpunan atau organisasi.  “Semoga kegiatan seperti ini bisa dicontoh atau ditiru organisasi-organisasi yang lain baik internal maupun eksternal agar bisa menjadi lebih baik lagi,” harap M. Shohib. (FST/UINSA)