PUSAT IO UINSA GELAR SCHOLARSHIP SHARING KUMAMOTO UNIVERSITY

- 20 Feb 2019

UINSA Newsroom, Rabu (20/02/2019); Selasa, 20 Februari 2019, Pusat Layanan Internasional/International Office (IO) UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya menggelar kegiatan Scholarship Sharing yang menghadirkan perwakilan dari Kumamoto University Liaison Office. Mia Hernawati, Liaison Officer Kumamoto University mengisi pengenalan akan kampus yang berlokasi di Kepulauan Kyushu Jepang ini. Kegiatan digelar Ruang Amphiteather Lt. 2-3 Gedung Twin Towers UINSA, dihadiri Mahasiswa UINSA lintas semester.

Nur Fitriatin, M.Ed., Kepala Pusat IO dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap mahasiswa yang dengan kesadaran hati mengikuti kegiatan Scholarship Sharing tersebut. Terima kasih juga disampaikan kepada Mia Hernawati yang telah menyempatkan diri berkunjung ke UINSA. “Kesempatan tidak selalu datang dua kali. Karenanya, silahkan menyimak informasi yang bermanfaat ini. Siapa tahu, KumamotoUniversity bisa menjadi salah satu tujuan belajar, baik untuk study lanjut maupun student exchange,” ujar Nur Fitriatin, M.Ed.

Nur Fitriatin, M.Ed. juga berpesan, bahwa menjadi mahasiswa tidak bisa hanya keluar-masuk kelas tanpa tahu informasi mengenai kehidupan kampus. Salah satunya terkait International Program. “Setelah hari ini segera mencari TOEFL Certificate sebagai salah satu persayaratan untuk kuliah di Luar Negeri,” pesan Nur Fitriatin, M.Ed.

Sementara itu, Mia membuka paparannya dengan mengenalkan Kumamoto University. Mulai dari program-program perkuliahan yang disediakan, fasilitas, hingga berbagai hal menarik yang bisa ditemui dan dilakukan selama berada di Wilayah Kumamoto. Pada kesempatan ini, Mia juga menceritakan berbagai pengalaman menarik serta tips and trick berkuliah di Jepang. “Bermimpilah setinggi-tingginya. Jangan takut jatuh. Karena ketika kalian jatuh, kalian akan jatuh diantara awan,” pungkas Mia memotivasi. (Nur-Chy/Humas)