UINSA SABET TIGA JUARA LOMBA FORKOMNAS KPI 2019

- 26 Feb 2019

UINSA Newsroom, Selasa (26/02/2019); Pada Hari Rabu-Sabtu, 20-23 Februari 2019, bertempat di IAIN Purwokerto dilaksanakan acara Musyawarah Forum Komunikasi Nasional (Forkomnas) Pra Kongres Komunikasi Penyiaran Indonesia (KPI). Acara ini dihadiri Rektor IAIN Purwokerto, Pengurus Harian Forkomnas, Duta KPI Se-Indonesia, Senior KPI, Peserta Pra Kongres yang membahas tentang pelaksanaan kongres.

Musyawarah menghasilkan dua kesepakatan. Yaitu tempat pelaksanaan kongres dilaksanakan di Bandung, waktu pelaksanaan diberitahukan 2 minggu setelah acara Pra kongres selesai. “Apabila di kemudian hari ada hal-hal permasalahan atau terjadi perubahan terkait pelaksanaan kongres, maka akan diatur kemudian dengan musyawarah dan mufakat,” ujar Fatimah Azzahroh, salah satu perwakilan dari Mahasiswa KPI UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya.

Selain musyawarah forkomnas, juga diselenggarakan lomba-lomba yang mengasah dalam bidang KPI, antara lain :

1. Penyiar Radio
  2. Da’i
  3. News Anchor
  4. Stand Up Comedy
  5. Pemilihan Duta KPI se-Indinesia
  6. Pembuatan Film Pendek

Dalam lomba tersebut, UINSA berhasil menyabet tiga juara lomba, antara lain:

1. Juara 1 Da'i tingkat Nasional (Fatimah Azzahroh)
  2. Juara 1 News Anchor tingkat Nasional (Fatimah Azzahroh)
  3. Juara 2 News Anchor (Alifiana Nur Nadyana)

(WD3/FDK UINSA)