SEJALAN DENGAN KONSEP UNGGULAN, UCE 2019 JADI TEMUAN LUAR BIASA

- 06 Mar 2019

UINSA Newsroom, Rabu (06/03/2019); Lobby Twin Towers UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya yang biasa hanya nampak lalu lalang pegawai dan tamu, pada Rabu, 6 Maret 2019 nampak ramai dipenuhi berbagai stan pameran. Hal ini seiring dengan digelarnya Pembukaan Acara UINSA Campus Expo (UCE) 2019.

Dalam Pembukaan UCE 2019, Ketua Panitia Penyelenggara, Dr. Evi Fatimatur Rusydiyah, M.Ag., menuturkan, nama UCE yang digunakan pada kegiatan ini sejalan dengan kekuatan UINSA yang mengedepankan konsep University-Community Engagement (UCE). "Sehingga UINSA di sini hadir untuk menjalin hubungan dengan peradaban masyarakat sekitar untuk menuju peradaban dunia," ungkap Ketua Panitia yang juga merupakan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Sains dan Teknologi UINSA.

Dr. Evi juga mengatakan, pada kegiatan ekspo kampus yang baru pertama kali diselenggarakan UINSA dengan mengusung tema "Menuju Peradaban Dunia" ini, diikuti 22 stan pameran. Terdiri dari 9 stan fakultas, 1 pascasarjana, 7 unit, 2 biro, dan 2 lembaga yang dimiliki UINSA. "Stan yang meramaikan pameran ini menampilkan berbagai karya dan keunggulan masing-masing bagian yang menjadi citra UIN Sunan Ampel Surabaya," ungkap Dr. Evi. Selain itu, desain stan yang digunakan, menurut Dr. Evi, menggunakan warna yang diambil dari warna yang tergambar pada logo UINSA, yakni hijau, kuning, dan putih.

Sementara itu, Rektor UINSA, Prof. Masdar Hilmy, S.Ag., MA, Ph.D., menyampaikan, konsep UCE yang sejalan dengan keunggulan kampus merupakan temuan yang luar biasa. Rektor juga mengapresiasi karya serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama berbagai pihak, dalam acara yang melibatkan pimpinan hingga mahasiswa. "Terima kasih atas temuan luar biasa dari UINSA Campus Expo, U-C-E, yang bisa sejalan dengan konsep unggulan kampus kita, University-Community Engagement," tutur Prof. Masdar.

Sebagai informasi, UCE 2019 akan dilaksanakan selama empat hari, pada Rabu-Kamis, 6-7 Maret 2019. Serta Hari Sabtu-Minggu, 9-10 Maret 2019 yang dibuka sejak pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Kegiatan ini diramaikan dengan penampilan dari mahasiswa  berbagai fakultas di UINSA. Acara ini juga dihadiri siswa/siswi SMA/SMK/MA sederajat di Surabaya dan sekitarnya, serta dibuka secara umum, tanpa dipungut biaya. (Nin/Humas)